CITTY&RESORT HOTEL 宮古島のシティ&リゾートホテル(アトールエメラルド)公式ホームページ


 沖縄県宮古島市にある大福牧場は、宮古島一の敷地面積100万平米の規模を誇り黒毛和種を母牛を含め630頭の規模で繁殖農家として年間170頭前後の子牛を出荷しこれらの子牛が各地域のブランド牛に育てられています。
 繁殖農家として営業をしているなか年間数頭厳選された子牛を肥育し「大福牛」として関連会社の
ホテルアトールエメラルド宮古島へ提供しています。「大福牛」はA4・A5ランクを保ち希少価値のある商品として人気を博しています。
現在、ホテルレストラン内での食材として使用したり、ホテル売店トライアングルでは、ギフト用に販売しています。又、宮古島空港直営売店へもホテルより限定数の商品を提供しています。
    1Fレストラン サンタフェ ディナータイム17:30〜21:00(ラストオーダー)
サーロインステーキ フィレステーキ ステーキ丼
大福牛100%ハンバーグステーキ 大福バーガー 大福牛カツカレー
 
ホテル三階和食「だいふく苑
ホテル三階にある和食「だいふく苑」

営業時間 17:30〜21:00(ラストオーダー)

テーブル席 個室 宴会場


落ち着いた雰囲気の中で
ごゆっくりお楽しみください
大福牛のしゃぶしゃぶ・すき焼き 大福牛の石焼膳 大福牛のあぶりにぎり
     
1F ラウンジカーレント9:00(食事は11:00より)〜21:00   
1Fラウンジ カーレント タコライス 大福牛ビーフカレー
 大福牛のお重 大福牛ビーフシチュー   大福バーガー・チーズバーガー
     
   1階 ショップ「トライアングル」 大福牛販売中!
 宮古島のお土産に大福牛のギフトがおすすめです
お中元 お歳暮等、宮古島のふるさと納税の商品としても登録されています

商品の発送は冷凍で発送します!
しゃぶしゃぶ用
●大福牛もも肉300g
●大福牛シンタマ300g
●大福牛肩ローススライス300g
焼き肉用
●大福牛肩ロース切り落とし 300g
●大福牛上カルビ・三角バラ 300g
●大福牛並カルビ・中バラ  300g
     
ホテルアトールエメラルド宮古島 オリジナル手作り大福牛100%ハンバーグのご案内!

大福牛100%ホテル手作りハンバーグ冷凍
大福牛の冷凍ハンバーグおいしい焼き方
ポイント@ 解凍は時間をかけて・・・。
前日から冷蔵でゆっくり解凍してください。
調理の20分前ぐらいに冷蔵庫から出して室温になるようにしてください。
ポイントA 室温になったタネは柔らかいのでフライパンに入れる前に成形してください!
ポイントB 強火で焼き目を付けたらひたすら弱火で火を通す火が通りすぎるとお肉が縮んで固くなります。注意しましょう。
時間は目安ですので実際に確認しながら調理してください。
フライパンを強火で熱し油を大さじ一程度ひきハンバーグをゆっくりと入れます。
片面1分程度焼き焼き目をつけます。
両面焼き目がついたら火を弱火にし蓋をしてジックリ焼き上げます。
5分ほどしてひっくり返しさらに5分程焼きます。
ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ一煮立ちしたら火を止め出来上がり
大福牧場 〒906-0005 沖縄県宮古島市平良西原1874   0980-72-9488
 
グループ会社の大福牧場より一頭買いをしています。「大福牛」は、ホテルアトールエメラルド宮古島のブランド牛です!

新着情報 | アクセス | プライバシーポリシー | サイトマップチェックイン14:00(最終チェックイン 23:00) チェックアウト11:00
ご予約・お問い合わせ電話番号:0980-73-9800
〒906-0013   沖縄県宮古島市平良字下里108-7
ホテルアトールエメラルド宮古島

COPYRIGHT© ATOLLEMERALLD MIYAKOJIMA ALL RIGHT RESERVED.